5 Fakta tentang Amanda Rawles

Artis berdarah Australia-Indonesia, Amanda Rawles emang lagi nge-hits banget akhir-akhir ini. Karakter utama yang ia mainin di Dear Nathan sukses bikin anak-anak zaman now baper abis. Bahkan, gara-gara itu, Amanda jadi suka dipasangin sama lawan mainnya. Tapi kayaknya netizen banyak yang belum tahu kalo ia sudah punya kekasih.

Sekarang, saking terkenalnya, nama Amanda sering jadi perbincangan hangat di berbagai media lokal. Bahkan masih banyak yang nggak nyangka, kalau dibalik kesuksesan karirnya di dunia entertainment ada banyak kisah yang bikin kaget netizen. Mau tahu apa aja? Yuk, kita simak sekelumit kisah tentang Amanda Rawles ini:

  1. Berdarah campuran dan keluarga artis

Amanda Rawles memiliki nama lengkap Amanda Carol Rawles. Ia lahir di Jakarta pada 25 Agustus 2000 dari pasangan Shane Rawles dan Nasriyah. Sang ayah merupakan pria berdarah Australia, sementara sang ibu asli Indonesia. So, jangan heran kalau Amanda memang keliatan seperti bule.

artis indo australia - amanda rawles

Tahu nggak? Amanda ini juga punya kakak yang juga seorang artis. Ia bernama Annisa Rawles, seorang gadis yang sempet jadi lawan main Raditya Dika di film Single tahun 2015 lalu. Nggak cuma kakak, Amanda juga masih punya adik laki-laki yang katanya punya ketampanan paripurna bernama Aiden. Maksudnya, bikin netizen perempuan gagal fokus.

 

  1. Sempet mengalami bullying

Dibalik sosoknya yang ceria, Amanda juga punya cerita kelam lho! Saat kecil dulu, ia sering jadi bahan ejekan sama temen-temen sekelasnya karena punya kulit yang cokelat dan tubuh kurus. Jadilah ia dikatain dekil, ceking, dan sebagainya. Udah gitu, rata-rata yang bilang kayak gitu adalah laki-laki.

Eh, giliran Amanda sekarang jadi seleb cantik dan penampilannya mulai berubah, mereka yang membully balik mengincarnya. Tapi kata Amanda sih mereka semua ditolak. Nah lho, gimana rasanya ditolak sama perempuan yang dulu dibully? Pasti sakit banget, ya!

 

  1. Dari sinetron ke film

Sinetron pertama yang dibintangi oleh Amanda berjudul Jagoan Silat, hasil produksi MD Entertainment. Habis itu, ia juga sempet lolos casting dan ikut terlibat sinetron Duyung tahun 2015 lalu.  Akting Amanda pun berkembang pesat dan masih di tahun yang sama, ia pun menjajal berakting dalam film ‘Ayah Menyayangi Tanpa Akhir’.

amanda rawles- dear nathan

Selesai dari film, Amanda terus kebanjiran job dan main di FTV. Sederet judul kayak ‘Asap Sate Pembawa Rindu’, ‘Pempek Betawi Rasa Cinta’, ‘OB Cantik Jadi Sekretaris Bos Galak’, sampai yang terbaru ‘Penarik Bajaj Kece Baday’ udah dilakoni artis berusia 17 tahun itu.

Selain sinteron, FTV, dan film, Amanda juga beberapa kali jadi bintang iklan makanan dan minuman. Sepertinya wajah Amanda memang cocok buat jadi tester makanan ya..

 

  1. Beauty influencer

Amanda juga masuk jajaran seleb Indonesia yang aktif ngasih tips seputar cara bermake up ria. Makanya nggak heran kalau ia dikenal sebagai beauty influencer yang handal mengaplikasikan seluruh kosmetik ke wajahnya. Nah, Amanda yang kulitnya tanned aja percaya diri pakai make up, masak kamu enggak?

amanda rawles - bersinar

Buat kamu yang lagi belajar atau nyari tutorial make up, bisa banget tuh follow IG Amanda Rawles di @amandarawles. Kali aja bisa secantik dan sebening doi.

 

  1. Punya kekasih tapi LDR

Meski baru menginjak usia 17 tahun, Amanda sudah punya kekasih yang sekarang lagi menempuh studi di Amerika. Dengan kata lain sih, mereka LDR-an gitu deh. Amanda sempet bilang, kalau hubungannya ini udah dapet restu dari sang mama dan berharap bakal baik-baik aja sampai nanti. Wah, siap-siap bakal ada yang patah hati nih!